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Saúde e Bem Estar

O chá de hibisco e seus benefícios

Bom dia, leitores!

Eu espero que todos estejam bem e que tenham uma semana iluminada!
Hoje eu quero compartilhar com vocês um hábito que tem me proporcionado inúmeros benefícios. A ingestão do chá de hibisco.
Comecei a fazê-lo há cerca de dois meses. Tomo em média um litro por dia em torno de 3 vezes por semana.
Eu preparo o chá com o botão seco da flor chamada cientificamente Hibiscus Sabdariffa.

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Eu coloco três colheres de sopa do botão seco em um litro de água fervendo. Cubro a caneca e deixo descansar por um tempinho.
Depois de coar o líquido eu espero esfriar até ficar na temperatura ambiente para beber.
O chá tem ação diurética e é um antioxidante.
Normalmente tomo o litro em um curto espaço de tempo e nas duas horas seguintes chego a fazer xixi de 5 a 7 vezes.
É uma ferramenta poderosa para a retenção de líquidos!
Algumas pesquisas comprovam que o chá também é capaz de inibir a adipogênese. Fato que faz com que as células pré-adipócitas não amadureçam. Sendo que adipócitas são as células que acumulam gordura e as pré-adipócitas não chegam a se transformar nestas células, temos como consequência a diminuição de gordura armazenada na barriga e quadris.
Experimentem e não exagerem na dose. Nenhum excesso é benéfico. Preferencialmente consulte um nutricionista!
Saúde em primeiro lugar, porque beleza é de dentro para fora!


  • Andrine Herrero – @andrineherrero

 

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Andrine Herrero

Dançarina Profissional. Especializada em Dança Contemporânea. Digital Influencer e Colunista do Dicas da Raphinha

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